티스토리 뷰
사당역맛집
한 달에 두 번씩은 만나서
맛있는 식사하고 수다 떠는
친구들 모임이 있는데요.
최근에 바프 준비하는 친구와
웨딩촬영 준비하는 친구가 있어
자주 못 만나고 있었어요.
그러다가 두 친구 일정이 모두
끝나서 이자카야 잔잔 사당직영점을
방문하게 되었습니다.
매장 바깥에 설치되어 있는
메뉴판을 쭉 훑어보니 꼬치만 파는
곳이 아니라 엄청 다양한
메뉴를 파는 곳이더라구요.
저희처럼 먹부림을 즐기는 사람들은
한 가지 메뉴로 만족할 수 없기에
선택지가 넓은 사당역숨은맛집이
매력적이라 느꼈던 것 같아요.
사당역맛집
가게 내부는 이런 식으로
생각했던 것보다 훨씬 넓어서
대규모 인원도 문제없이
수용 가능할 듯했어요.
딱딱하고 불편한 의자보단
장의자로 편하게 앉을 수
있는 곳을 선호하는 편이라
대체적으로 마음에 들었어요.
이른 시간에 방문했더니
저희가 이자카야 잔잔 사당직영점에
당일 첫 손님이었습니다!
테이블이 꽤 많다 보니까
원하는 곳에 앉을 수 있도록
고를 수 있어 좋더라구요.
테이블은 정사각형이 아닌
세로로 긴 모양으로
여러 가지 메뉴를 주문해도
나눠먹기 좋게 생겼구요.
의자는 패딩이나 가방을
둬도 될 만큼 여유 공간이
많아서 사당역숨은맛집은 이런
작은 부분도 센스가 좋다고
생각했던 것 같습니다.
사당역맛집
테이블은 인원에 맞게
깔끔하게 세팅해 주셨어요.
오랜만에 만난 친구들이랑
얘기한다고 신났던 탓에
사진이 조금 잘렸네요.
흰색 그릇에 식사 전에
먹기 좋은 알새우칩같은 걸
주시는데 한두 개 먹다 보면
입맛이 돌아 더 배 고픔을
느끼게 되더라구요.
배고픔을 달래기 위해
테이블에 있는 오더 기기로
메뉴를 쭉 살펴봤어요.
확실히 꼬치전문점답게
평소에 먹어본 적 없는 다양한
꼬치들이 많았던 것 같아요.
국내산 닭으로 만든 수제꼬치라
냉동꼬치를 해동에서 주는
타 꼬치집과는 분명한 차이가
있을 거란 기대를 품었어요.
먹는 행복으로 사는 친구들과 함께 사당역숨은맛집에서 먹은 메뉴들 하나씩 설명드릴 테니 꼭 참고해보세요. 첫 메뉴는 해물크림짬뽕으로 붉고 맵기만 한 것과는 거리가 멀고 크리미함이 돋보이는 짬뽕이에요. 안에 잔뜩 들어간 해물은 식감을 제대로 살려줘서 씹는 내내 즐거움을 줬어요.
육회의 맛을 결정하는 건 뭐니 뭐니
해도 신선도라고 생각하는데요.
여기 이자카야 잔잔 사당직영점은
한우 2++ 육회라서 신선도는
말할 것도 없고 씹을수록
단맛이 나더라구요.
또 함께 먹으면 좋을 만한
재료들을 같이 주셔서
하나씩 곁들여먹는
재미가 쏠쏠했습니다.
저는 어느 재료도 놓치고 싶지 않은
마음에 사당역숨은맛집에서 나오는
감태부터 김에 무순까지 야무지게
올려서 한입 가득 먹었어요.
노른자와 잘 섞은 육회는
밑간이 다 되어 있어서
단독으로 먹어도 좋지만
더 조화로운 맛을 위해
이것저것 같이 조합해서
먹는 걸 추천드려요.
이번 겨울엔 방어도 못 먹고
지나가서 아쉬웠는데
역시 이자카야 잔잔 사당직영점은
계절메뉴로 판매 중이었어요.
바로 방어사시미 주문했는데
도톰하고 기름진 게
고추냉이 듬뿍 얹어 먹으면
입에서 녹듯이 사라져요.
꼬치전문집에서 회가 이렇게
신선하고 맛있다니 신기했어요.
회를 몇 점 먹다 보니 이거 진짜
술이 빠지면 안 되겠다 싶어서
빠르게 메뉴판 둘러보고
괜찮아 보이는 주류 골랐어요.
얼음 들어있는 바트도 같이
주시니 마지막까지 시원함
유지하면서 마실 수 있어요.
센스 있는 사당역숨은맛집을
찾게 되어 감격스럽네요.
다섯 종류가 한 번에 나오는
추천꼬치는 염통도 있고 닭고기도
있어서 여러 명이 사당역숨은맛집
방문했을 때 나눠먹기 좋아요.
염통은 관리가 제대로 안 되면
비린내 나는 경우가 있어서
호불호 갈리는 음식 중 하난데
전혀 그런 느낌 없이
담백함만 가득하더라구요.
다섯 종류 뭐도 클래식하면서도
유니크한 맛이라 다 괜찮았지만
명란마요는 정말 킥이에요.
바프 준비했던 친구는 닭가슴살
쳐다보기도 싫다더니
닭가슴살과 명란마요 조합인
이 꼬치는 잘만 먹더라구요.
부드럽고 고소한 소스 합이
계속 손이 가는 메뉴입니다.
술기운이 조금씩 올라올 때쯤
알맞은 타이밍으로 팔팔
끓어준 한우모츠나베입니다.
우리나라는 대창 전골이라는
메뉴가 별로 없는 것 같은데
이건 일본식 대창 전골이었어요.
깊고 진하게 우러난 국물은
감칠맛이 기가 막혀서
술 한 잔에 모츠나베 한입 하
아마 사당역숨은맛집 중에서
파스타 전문점이 아닌데 이렇게
우니 올라간 파스타 판매하는
곳은 여기밖에 없을 듯해요.
우니랑 면 그리고 소스를
잘 섞어준 후에 먹어봤는데
우니를 처음 먹는다는 친구도
거부감 없이 잘 먹더라구요.
크림이랑 우니가 생각보다
합이 좋아서 신기했어요.
추천꼬치 5종 다 먹으니 아쉬워서
추가 주문한 삼겹살말이 꼬치예요.
토마토와 파인애플을 삼겹살로
감아서 구운 건데 맛없을 수
없는 치트키 조합이었어요.
최적의 온도를 위해 최고급
비장탄과 참숯으로 굽는다고 하던데
가게만이 가진 고집이 대단하네요.
저희 모두 사당역숨은맛집은
1차 장소로 오면 배부르게 먹을 수
있어 좋을 것 같다고 했어요.
2차는 칵테일 바를 가려 했는데
배가 꽉 찬 나머지 그냥
1차에서 디저트까지 다 먹고
헤어지기로 했습니다.
샤베트는 시원하고 달달한
편이라 술 마시면서 같이
먹으면 덜 취할 것 같아요.
솔직히 이자카야 잔잔 사당직영점은
체인점이라 엄청 기대를 품고
왔던 건 아닌데 기본적으로
모든 안주 양이 푸짐하고 간이
딱 맞아서 만족스러웠구요.
수원에서 제일 유명한 이자카야로
알려져 있는데 다 그럴만한
이유가 분명히 있었네요.
술자리 있을 때 안주 맛있는
곳으로 여기 추천드립니다!
사당역맛집 오늘은 정말 오랜만에 친구들과의 약속이 있었다. 평소 한 달에 두 번씩 만나서 맛있는 음식과 수다로 스트레스를 풀었는데, 요즘은 바프 준비하는 친구와 웨딩 촬영 준비 중인 친구가 있어 한동안 모임을 갖지 못했었다. 다행히 둘 다 일정이 마무리되어, 사당역에 위치한 야키토리 잔잔 사당직영점에서 만나기로 했다. 🥰사당역숨은맛집이라는 소문을 들었던 터라 기대 반 설렘 반으로 방문했다. 메뉴판이 가게 밖에 있었는데, 꼬치만 파는 곳이 아니라 해물부터 고기, 탕류까지 없는 게 없었다. 사당역맛집 우리처럼 먹는 걸 진짜 좋아하는 사람들한테는 이만큼 완벽한 선택지도 없겠지! 싶었다. 😎🏠 넓고 깔끔한 매장, 프라이빗한 좌석! 🏠가게 안으로 들어서니 생각보다 훨씬 넓고 깔끔했다. 긴 테이블 덕분에 여러 가지 메뉴를 올려두고 나눠 먹기 딱 좋았다. 게다가 등받이가 있는 의자라서 오래 앉아 있어도 전혀 불편하지 않았다. 오랜만에 만난 친구들과 수다 떨며 시간을 보내기엔 완벽한 곳! 😊특히나 프라이빗한 커튼 좌석이 있어서, 주변 시선 신경 쓰지 않고 편하게 얘기할 수 있는 분위기가 정말 좋았다. 역시 이런 디테일이 이자카야의 매력이지! 😎🍤 알새우칩과 첫 주문, 입맛 제대로 살아난다! 🍤사당역맛집 앉자마자 기본 안주로 나온 건 알새우칩! 역시 이거지! 바삭바삭한 식감에 소주가 절로 땡기는 맛이었다. 오랜만에 만난 친구들도 새우칩을 멈추지 못하고 폭풍 흡입! 😆“와, 이거 진짜 바삭하다!”첫 맛부터 감탄. 역시 이자카야의 기본 안주는 늘 옳다. 😋오더 기기로 메뉴를 둘러보니, 진짜 먹어보고 싶은 게 너무 많았다. 꼬치만 파는 줄 알았는데, 사당역맛집 국내산 닭으로 만든 수제꼬치부터 육회, 사시미, 나가사키 짬뽕까지 정말 없는 게 없었다. 역시 사당역숨은맛집이라는 소문이 괜히 난 게 아니구나 싶었다. 😎🍜 해물크림짬뽕 - 부드럽고 크리미한 국물의 매력! 🍜첫 번째로 주문한 건 해물크림짬뽕! 평소 매운 짬뽕을 좋아하긴 하지만, 오늘은 뭔가 부드럽고 크리미한 국물이 당겼다. 😋해물이 가득 들어있고, 국물은 크리미하면서도 깊은 맛이 있어 진짜 한 입 먹고는 감탄!“와, 이거 진짜 부드럽다!”친구들도 한 입 먹어보고는 연신 감탄. 역시 이런 크림 짬뽕이 이자카야의 매력이지! 😆🥩 한우 2++ 육회 - 부드럽고 신선한 육회의 매력! 🥩두 번째 메뉴는 한우 2++ 육회! 역시 육회는 신선도가 생명인데, 진짜 씹을 때마다 단맛이 확 퍼지는 게 역시 신선한 고기라 그런지 진짜 맛있었다. 😍김이나 감태에 무순과 함께 싸서 먹으면 담백하면서도 고소한 맛이 진짜 일품!“와, 이거 진짜 부드럽다!”평소 육회 좋아하는 친구도 연신 감탄. 역시 이런 신선한 육회가 이자카야의 매력이지! 😎🐟 방어사시미 - 기름진 방어의 신선함! 🐟겨울에 빠질 수 없는 방어사시미! 도톰하고 기름진 방어가 입에서 사르르 녹는 맛이 진짜 예술이었다. 😍고추냉이를 듬뿍 얹어서 먹으니 기름진 맛이 중화되어 딱 좋았다. 역시 겨울엔 방어가 진리지! 😆🍢 추천모듬 꼬치 - 다섯 가지 맛의 조화! 🍢역시 이자카야 하면 꼬치가 빠질 수 없지! 😎염통, 닭다리살, 닭가슴살, 삼겹살말이 등으로 구성된 추천모듬 꼬치! 진짜 하나하나 빠지는 게 없었다.특히 명란마요 소스는 진짜 치트키! 부드러운 명란마요가 꼬치의 감칠맛을 극대화시켜서 진짜 소주가 절로 땡기는 맛이었다. 😋“와, 이거 진짜 부드럽다!”역시 소문대로 꼬치 맛집이었다. 역시 이런 다양한 꼬치가 이자카야의 매력이지! 😎🥘 한우 모츠나베 - 진한 국물의 감칠맛! 🥘술이 좀 들어가니 뭔가 뜨끈한 국물이 당겨서 시킨 한우 모츠나베! 사당역맛집 역시 대창 전골의 깊고 진한 맛은 역시나 소주와 찰떡궁합! 😆감칠맛이 진한 국물에 대창의 쫄깃한 식감까지! 역시 이런 모츠나베가 이자카야의 매력이지! 😍🥂 소주 한 잔에 느끼는 행복, 완벽한 연말의 시작! 🥂오늘의 결론! "사당역에서 이자카야 찾는다면 무조건 잔잔!" 😍다양한 꼬치와 사시미, 그리고 해물크림짬뽕과 한우 모츠나베까지. 무엇 하나 빠지는 게 없었다. 친구들도 배부르게 먹고는“여기 진짜 맛있다! 다음엔 사케랑 사시미 먹어보자!”라며 신나했다. 😆다음엔 사케 한 병 시켜서 사시미랑 천천히 즐겨봐야지! 역시 맛있는 음식과 사랑하는 사람이 함께하는 시간은 어떤 스트레스도 날려버리는 마법이 있다.